欢迎访问沈阳爱力科建材科技有限公司官方网站!

  • location
    沈阳市苏家屯区

    林盛堡镇南树村

  • phone
    咨询电话

    024-23650005

恪守品质 持续创新

爱力科牌高性能修补系统

适用范围:水泥地面、桥梁防撞墙、工业地坪、机场跑道抢修、桥梁伸缩缝修补
咨询电话:15509850005

查看更多

恪守品质 持续创新

爱力科牌高性能修补系统

适用范围:水泥地面、桥梁防撞墙、工业地坪、机场跑道抢修、桥梁伸缩缝修补
咨询电话:15509850005

查看更多

恪守品质 持续创新

爱力科牌高性能修补系统

适用范围:水泥地面、桥梁防撞墙、工业地坪、机场跑道抢修、桥梁伸缩缝修补
咨询电话:15509850005

查看更多

桥梁伸缩缝破损快速修补方案

 
      沈阳爱力科建材科技有限公司针对桥梁伸缩缝破损快速修补方案:

      使用材料:爱力科桥梁伸缩缝修补专用料
      该材料处理病害类型:专业处置严重影响交通安全和桥梁耐久性要求的桥梁伸缩缝破损、桥面铺装层坑洞、严重裂缝等病害,修复后1小时快速同行。

    桥梁伸缩缝快速修补施工流程:

    一、施工流程:

    交通管制→标识→划线→切缝→凿除→清理→冲刷→清理→搅拌→修补→养护→放行

    二、凿除

    用风镐将操作面内的松动的水泥砼凿除干净,应凿毛至伸缩缝装置底部坚硬层,周边和坑底松散的混凝土必须彻底凿除,并且尽量做到深度均匀一致,严禁施工人员踩踏槽体两侧边缘,以免槽体两侧砼受损。凿除时应由内向外凿除,做到切缝四周不出现啃边现象,更不能破伸缩装置。

    三、清理、冲刷 
    先用空气压缩机或高压风枪彻底吹干净已凿除好的混凝土底面及四周,切缝边缘再用毛刷或铁抹再次清理干净,不得有浮灰。再用高压水枪清洗,以彻底清洗干净并充分湿润修补区域。注意:切缝边缘必须冲刷干净

    四、焊接、除锈 
    理顺、调整槽内的伸缩缝装置预埋筋,对损坏、断裂的伸缩缝钢筋要重新进行调直、焊接、捆扎牢固,并与桥梁板充分焊接牢固,并对已有锈蚀的钢筋必须进行人工除锈处理。

    五、拌料
    根据修补区域面积计算所需修补材料用量,尽量做到一次性铺装,等待所有施工工序及施工工具充分准备完毕后方可进行搅拌,用搅拌机先干拌QM修补料和50--60%的干净碎石,直至均匀,修补料与碎石比例为2:1(碎石直径1--30㎜连续级配,较好是用水洗过的碎石,),再加入13.5---14%左右的干净水搅拌3-5分钟,(若天气温度较高,可适当多加一点水,但加水的范围应控制在13.5---14%以内)。

    搅拌时须充分搅拌均匀,观察无干粉球和气泡,如果仍有干粉球和气泡,可静止一分钟后再搅拌,搅拌时间在3-5分钟左右为宜,但也不宜时间过长,防止在搅拌桶内凝固(。注意控制好水灰比,搅拌好的修补料不得泌水!一次用多少材料就搅拌多少,发硬的材料不得重复使用)。

    六、修补
    用胶带将彩条布或塑料布把修补区域四周切缝边缘及伸缩缝缝体保护起来,以防止在修补过程中修补材料污染相邻路面和伸缩缝自身,再将搅拌好的修补料倒入需修补的坑槽内,立即振捣密实,振捣时先从边缘和角隅处按顺序振捣,然后再全面振捣。同一位置振捣时间不宜过长,直至混凝土不下沉、不冒气泡、并泛浆为准,然后用刮尺赶平再用抹子抹平,抹面时严禁在修补材料表面洒水或用泥抹沾水抹面收光,避免出现表面泌水、降低强度。注意控制好标高(注意:修补前坑槽内不能有明水),修补料操作时间控制在20分钟内(注意:初凝后不得二次收光;0℃以下不得施工)。

    七、清理
    施工完成后应及时清理施工现场,尤其是要及时清除混凝土拌合物凝固的结块,特别是搅拌材料的搅拌器械、施工工具及地面,避免因修补材料粘接造成不必要的损失。

    八、养护 
    修补完成终凝后1小时立即进行洒水或覆盖塑料薄膜养护

    九、开放交通 气温20-25℃时,修补完成后终凝2小时后即可开放交通恢复通行;气温0-20℃时或条件允许,尽可能延长养护时间。

    沈阳爱力科建材科技有限公司是一家专注于路面新型修复材料的高科技企业,公司引进先进的水泥路面复合材料生产技术,集材料研发、工艺生产、市场销售、技术咨询于一体的现代化特种建筑材料企业。